fc2ブログ

恋文職人

第2160回「手料理をご馳走するとき作る料理といえば?」

2週間ほど前に弁当箱を購入したことがきっかけで自炊を再開しました。

初めてはやめて、繰り返すのです。

今回もいつまで続くか。


今回のテーマは、ご馳走するとの手料理。

ご馳走というほどじゃないけど、もし自宅で夕食をともにするなら。

①ネギと卵の吸い物
うちの父親がよくつくるやつ。

②アボガドなどの野菜サラダ
アボガド、レタス、キュウリ、トマトなど、適当に。
最近買ったドレッシングがおいしくて。

③桐岡ナスのピザ風
通常のナスより、3倍くらい大きい多久市名産桐岡ナス。
輪切りにして一度フライパンで熱して、ケチャップ、チーズ、ベーコンのせると
結構いける。
実は冷蔵庫に一本あるんで今日やる。

④メイン・・・メインなあ・・・
悩みます。
うーん・・・悩みます。w
いいや、豚肉とタマネギを炒めたやつで!
にんにく、しょうがでタマネギと豚肉をいためて、友人にもらったかき醤油で味付け。
男の料理っぽいがおいしいはず!

⑤ご飯
今回はメインが結構味が濃いので、白ご飯にしようかな。

このほか、炊き込みご飯とか、キーマカレーとか、サムギョプサルとかいろいろ考えるのですが。
今回は皿を多めにしてみました。

外食もいいけど、家でゆっくりご飯食べながらお話しするのもいいですよね。
スポンサーサイト



  1. 2016/09/03(土) 16:33:42|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今日のいいこと | ホーム | お酒>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://ironwindow.blog98.fc2.com/tb.php/709-4a2bd5f7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

ビーフィーター

Author:ビーフィーター
ビーフィーター
恋文職人
出せない手紙は、読まれないどころか、
食べてもらうこともできないのに。

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる